666-68-32 velcom / mts / life Заказать звонок

31
Мар

0
День матери великобритания

День матери в Великобритании

Представьте себе Англию на рубеже 18-19 веков. Если посчитать, что вы среднестатистический житель, то скорее всего родились в сельской местности и были 8, а то и 9 ребенком в семье. Еды и денег на пропитание семейства у родителей не хватало. И чтобы хоть как-то протянуть содержание семьи вас еще в юном возрасте отправляют на работу в город. Зачастую, такие командировки бывали довольно далекими — за 100, а то и за 200 километров.

Да, это была непростая доля. И у многих людей в жизни была лишь работа, особенно в городе. Приходилось сводить концы с концами как угодно.

И вот вы переезжаете в город и начинаете работать, высылая своей семье деньги. Работы много, выходные даются только на религиозные праздники. Так что вы можете не видеть семью месяцами, а то и годами.

А дальше… Непонятно, произошло это спонтанно, или преднамеренно, но церковный праздник, именуемый Днем матери и отмечаемый в четвертое воскресенье великого поста, превратился в день, когда можно съездить к семье и навестить ее. День был объявлен выходным для всех.

Сегодня в этот день англичане стараются уделять больше внимания своим матерям, дарят им цветы, наводят дома порядок, готовят различные угощения. Кстати, при выборе цветов предпочтение отдается не розам или тюльпанам, а полевым цветам.

А вот в качестве угощения чаще всего готовится так называемый материнский пирог, он состоит из компонентов, которые можно употреблять во время поста и украшается 12 цветками марципанов.

В последнее время все больше распространяется традиция, по которой в день матери англичане не проводят дома, а идут гулять вместе со своими семьями в город. Ведь дома, как ни крутись, всегда найдутся лишние заботы. Матерей отводят в рестораны и парки, проводят с ними свободное время. Кстати, это один из немногих праздников в году, который замужние англичане зачастую проводят раздельно (если у них самих еще нет детей). Потому что каждый из супругов едет к своей матери.

Возможно вы никогда не были в Англии, но почему бы также не разделить эту замечательную традицию. Один день в году — это слишком мало, чтобы наши матери чувствовали себя любимыми. Так давайте его пожертвуем.