666-68-32 velcom / mts / life Заказать звонок

15
Янв

0

5 престижных профессий, требующих знания английского

Английский давно признан универсальным языком. Говорят, чтобы общаться со всем миром, достаточно знать английский. В карьерном вопросе знание иностранного языка — один из определяющих факторов роста.

В каких профессиях владение английским откроет новые перспективы и даст возможность существенно повысить доход? Вот несколько примеров.

1. Копирайтер

Рынок копирайтеров перенасыщен. Однако далеко не все способны работать с иностранным материалом и писать уникальные тексты на английском. «Пишущий» человек со знанием языка куда более востребован. Это позволит расширить список клиентов (добавив в него зарубежных), а также повысить цены на свои услуги. Заниматься копирайтингом можно как на фрилансе, так и в офисе.

2. Маркетолог

Маркетолог — своеобразный «универсальный солдат» в бизнесе. Отчасти он совмещает в себе множество профессий: от аналитика и рекламщика до PR- и event-специалиста. Если вы хотите расти в сфере маркетинга, посещать международные митапы и конференции, сотрудничать с международными компаниями, читать профильную литературу иностранных авторов, то владение английским вам просто необходимо. Факт — маркетолог со знанием языка «стоит» гораздо выше и ценится больше.

3. IT-специалист

Очевидно, что без знания английского реализоваться в сфере IT вряд ли получится. Невозможно, например, стать отличным программистом, тестировщиком или веб-дизайнером, если вы не владеете языком, на котором написаны все технические задания, учебные материалы, термины и т. д.

Кроме того, чаще всего команда, работающая над IT-проектом, интернациональная. Знание языка позволит вам попытать счастья в крупных международных IT-компаниях.

4. Юрист

Казалось бы, зачем юристу английский? Если вы желаете увеличить свой доход, стать настоящим профи и реализовать свои амбиции, то вам потребуется знание языка. Применить его можно в сфере международного права, вознаграждения специалистов в которой гораздо выше.

5Менеджер

Менеджеры — это большая категория специалистов, занятых в разных направлениях: банковское дело, торговля, снабжение, финансы и т. д. Если в ваших планах перейти на работу в крупную международную компанию, то без знания языка не обойтись. Ведь вам придется коммуницировать с иностранными партнерами и клиентами, составлять документацию на английском, читать зарубежные отраслевые СМИ, наконец.  

Это далеко не полный список профессий, где владение английским станет вашим преимуществом. Есть еще бортпроводники международных авиалиний, корреспонденты, инженеры, гиды, работники сферы обслуживания и пр. Причем многие специальности потребуют углубленного, а не базового знания языка. Здесь на помощь придут грамотно выбранные курсы английского. В Школе Englishpapa вы можете заниматься в группе, индивидуально или дистанционно. Набор производится регулярно, однако если вы хотите начать обучение как можно скорее. есть вариант присоединения к действующей группе. Подробнее вы можете узнать по телефону 6666-832 (velcom, мтс, life).